Дедушке

Татьянка Лапина
Жизнь прожил ты достойно, ведомый судьбой,
В спину дул тебе ветер раздольный лихой,
Не был сломлен ты, тихий безмолвный герой,
Ни войной, ни безумною волей чужой.
Где найти мне теперь тебя, самый родной?
В той могиле осевшей, где Аргус седой,
Охраняет твой вечный покой...