Размышление личное

Галина Черноусова
Стою , задумавшись , у зеркала..........
На незнакомку в зеркале гляжу......
Откуда ты явилась , женщина ?
Знакомых черт в тебе не нахожу..........

Ты - Я ! А , вроде бы , другая............
Всё , вроде , то ... и всё не так....
Такая старость МОЛОДАЯ !
Так новым инеем сверкает
Деревьев голых нагота..............

И та фигура...но - движенья !!!
И тот же смех , но тон - другой !
И скромность есть , но нет стесненья....
Стоишь - с поднятой головой !

В тебе есть гордость...ты красива.........
А я такою не была.......
В глазах - улыбка....ты смешлива....
Когда же ты ко мне пришла ?!

Я не заметила подмены......
Ты , вроде , только стала жить....
Я умерла от той измены....
Ты родилась счастливой быть !