Павловские тени

Санкт-Петербург
Идем мы в пустоту аллей,
Где тени павловского парка
Из полукруглых галерей
Ждут встречи с кем-то, как подарка.

Им скучно тут вне бытия,
А души их вокруг витают
И, вероятно, как и я
Великолепье ощущают.

Как жалко покидать сей мир,
Когда  в нем есть дворцы и парки,
И обожаемый кумир,
И вина самой лучшей марки.

Мы слышим в шепоте листвы
Как будто голоса былого.
Их там услышите и вы,
Их поэтическое слово.

Здесь был хозяином К.Р. -
Тот самый Константин Романов.
Талантлив был сверх всяких мер,
Стихи писал он без изъянов.

Потомки были казнены
И пали жертвою баталий,
Придания древней старины,
Остался пепел от регалий.

Ротонду видим и дворец
Сияет так же, как и прежде.
Все возродилось наконец,
Питает чувствами надежды.

21.04.2010, Кирсанов Сергей Васильевич

http://www.stihi.ru/avtor/seawolf1