Хорошо бы

Рудольф Котлер
Хорошо бы годы мерить верстами,
Не припоминая жизни стаж,
Позабыть, что все давно мы взрослые,
Бабушки и дедушки к тому ж.
Что познали войны мракобесные,
Вынесли тиранство и застой,
Методы гонения известные
И урок развала не простой,
Вновь потуги зреют, вроде, сносные,
Будто жить по правилам хотим,
Может счёт, и впрямь,  затеять вёснами,
Не припоминая мрачных зим?
С нашею природною неспешностью,
Разглядев, где что и почему:
Вымести проросшие  нечестности,
Храму поклониться своему,
Ибо родиной  своей нередко брезгуем,
Доллару отдаться в плен спешим,
А подумать, ежели, по трезвому,
Дорожить пора рублём своим -
Приподнять его для потребления
В мировой финансовый квартет:
Будь рублю почёт и уважение,
- Будет и стране авторитет.