Межсезонье

Селивёрстова Ольга
Затянулось  межсезонье…
Непогода… непогода…
Снова  ветер  глухо  стонет
И  рыдает  в  дымоходах.
За  окном  то  снег, то  морось,
За  окном  стихий  сраженье.
Мы  не  вместе  и  не  порознь
В  межсезонье  отношений.
Бьюсь  в  сетях  минувшей  боли
В  той  же  самой  антрепризе,
В  новой  пьесе  -   те  же  роли,
И  герои,  и  статисты...
Те  же  старые  подмостки
Неуютных  хмурых  буден
Всё  на  том  же  перекрёстке
Между  «Было», «Есть»  и  «Будет»...

Нет  ни  выхода, ни  входа...
Мы  застряли  в  личной  "Зоне"*.
Непогода...
Непогода
В  нашем  странном  межсезонье…

21.03.12.

                Аномальная  Зона*
                из  повести  Стругацких  «Пикник  на  обочине»


Отзыв - экспромт Евгении Красновой:

Разыгралась непогода,
Снова снег в окно бросает,
Удивлённая природа
Всё смиренно принимает...

Только вы - не верьте вьюгам,
Есть и солнышко за тучей,
Снег летит пускай по кругу,
Бьёт в лицо крупой колючей,

Выход есть из Зоны каждой,
Добрый сталкер Вас проводит,
Пусть не входят в реку дважды,
Есть ещё Весна в природе!

..........................
Евгения Краснова   26.03.2012 

И мой экс:

А придёт ли добрый сталкер?
И бывают ли такие
Филантропами - "крутые"?
Так и ждём… Но...
Ёлки – палки!

Сколько можно жить в тумане
И блуждать опять по кругу!
Протянуть так просто руку,
Вместе встретить испытанье.

Не спасёт счастливый случай,
Не поможет храбрый сталкер.
И никто не даст шпаргалки
Как рассеять злые тучи…

Просто надо вместе, рядом,
Пережить дни межсезонья
И тогда на небосклоне
Вспыхнет солнце, как когда-то.


Селивёрстова Ольга   26.03.2012