Весна

Ирина Куклина
Звезды в лужах улыбаясь,
Водят хоровод весны,
Тайной властью упиваясь,
Растревожат чьи-то сны.

Все сильнее звон капели,
Ветер спор с зимой ведет,
Начинают утро трели-
Радостен скворцоов прилет.

Вновь от свежести проснется
И возьмет художник кисть,
Все к чему он прикоснется-
Обретет, получит жизнь.

Как приятны глазу краски,
Зелень нежная в листве.
Не жалеет солнце ласки,
Щурясь в яркой синеве.