Танго...

Ирина Цапковская
Искристое веселье через край,
Звучат и музыка, и смех и песни,
И на душе у всех цветущий май,
И мир как будто стал немного тесен.

Кассета крутится. И танго зазвучало...
Все парами вокруг меня пошли.
Хотела отдохнть. Немножечко устала.
Внезапно во мне силы расцвели.

В разгар веселья, словно на балу,
Вы подошли по-рыцарски учтиво,
Вы не сказали "как я вас люблю",
Не говорили вы, что я красива.

Танцующие окружили нас,
И вы шепнули, двигаясь меж ними:
"Имён не помню. странно, первый раз
Я вдруг запомнил ваше имя".

Слова звучали просто, человечно,
И пусть в них правды на два дня,
Я сохраню их для себя навечно -
Они в тот раз звучали для меня.

фото иэ интернета. Спасибо.