П усть лопнет монитор неугомонный

Юлия Авегрес
Пусть лопнет монитор неугомонный -
Я оживу в глазах твоих бессонных.
И неожиданно на расстоянии руки
Собою покори меня до глубины души.

Ты скажешь:
<<Пусть я вздорный;
Мне подавай испорченные ласки,
Вульгарной речью слух мой напои,
Чтоб все слои "сети" сошли>>.

И пусть ты знаешь, что сгущаешь краски -
Ты с сердца и с души сними все маски.
Проникни ночью, ядом услади,
Души нежностью и с наслажденЬем люби...

Стараясь оставаться хладнокровным,
Мой детский взгляд, пока ещё покорный, -
Ты улови.