***

Падающее Небо
Если вдруг постучат дожди!
В час, когда должен я придти!
Ты меня уж прошу, не жди!
Эти слёзы стекут в ручьи!

Если ветвь за плечо тебя!
Вдруг одёрнет, скажи, прощай!
Я потерянный, вечный рай!
Птицам крик я прошу, отдай!

Если ветер тебя найдёт,
Ты отдай ему свой платок!
Он его принесёт туда,
Где скрывают меня облака!

Если помощь тебе нужна,
Подними на звезду глаза!
И счастливая та звезда,
Путь укажет тебе всегда!

Ну а если захочешь спеть!
Спой, про белый клин журавлей!
Эта песня о тех, кто навек!
Спит под тяжестью мраморных век…