Уже нет

Денис Знобишин
Ты простишь ли когда-нибудь мой идеал?
Перестанешь смотреть на меня свысока?
И мучительно долго не веря словам,
Разобьешь вновь мне сердце кусочками льда…

Знаешь – а ведь раньше я верил в любовь!
Ураганом прошлась мне по жизни она –
Эту странную силу скорбящих и вдов
Я не смог унимать, вся сжигала дотла;

Это силой царили и страх, и мечта,
Но горячности личной я грезами мнил.
И душой слишком темной сумела зачать,
А я ровно когда-то тебя полюбил…

Я бы ждал твой ответ, забывая слова,
Правда, все уже поздно – я умер внутри!
Я любил, я парил, но упал и не встал –
Но когда-то и я мог тебя полюбить…

30 ноября 2013 г