Воскрешение Тавифы... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Иоппия - портовый град
На берегу большого моря.
Жила, неся там аромат,
Одна сторонница Христова.

Её любил и стар, и мал,
Она добром другим служила.
Но вот она занемогла,
И смерть безжалостно скосила.

Омывши, в горницу внесли,
И за Петром двоих послали.
Те в Лидду с просьбою ушли,
Чтоб Пётр пришёл скорее, звали.

Когда он прибыл, то к нему
В слезах приблизились вдовицы.
Показ устроили всему
Её шитью, с тоской на лицах.

Пётр выслал с горницы всех там.
Стал на колени, помолился
И, отворив свои уста,
К умершей тотчас обратился:

"Тавифа! Встань!" - и вдруг она
Очнулась вмиг, глаза открывши.
Он подал руку и поднял.
"Жива она!"- позвал всех ближних.

Известно стало всем тогда
По всей Иоппии о чуде,
И многие из них Христа
Приняли в сердце в ту минуту.


Что означало имя то?
И кто ответит, дети, верно?
То плод какой-то иль цветок?
Тавифа - это значит ("анрес").

            (Деяния Апостолов, 9:36-42)