Не уходи

Ирина Каллиониеми
Я стою у окна и смотрю,
как уходишь ты прочь от меня;
На черном пальто, как жемчужные солнца,
капли дождя.
Ты красив, как всегда,
и глаза твои сводят с ума...
Я стою у окна... Да, я просто
стою у окна.

Я вижу улыбку твою -
волны грациозной всплеск,
Глаза цвета северных светлых
суровых небес;
Ты скоро исчезнешь
в дали грязно-серых домов;
Я стою у окна
в окруженьи ноябрьских снов.

Я охрипла совсем -
твое имя шептала в ночи,
А ты говорил мне:
"Довольно! Не надо... Молчи!"
Я всего лишь хотела сказать
про осенние эти дожди!...
А теперь,
у плачущего окна
я шепчу тебе:
"Не уходи..."


(ноябрь 2011)