Мы учимся, чтоб дальше жить?

Дмитрий Курнаков
Работа, жизнь опять работа,
И всё как будто бы вверх дном.
Любовь, семья, друзья, заботы
Вот так живём мы день за днём.

Мы ждём каких-то знаков свыше,
Всё ждём подсказок свысока.
Но все по разному мы дышим,
Ведь жизнь любого не легка.

Ещё с каких-то ранних лет
Мы начинаем в жизни биться,
Всё для того, чтоб выйти в свет.
Нам нужно падать но учиться!

И после нескольких падений
Мы понимаем, что настал
Момент, когда проснулся гений,
Который долго в каждом спал.

Хочу у вас одно спросить.
Позвольте мне к вам обратиться:
"Мы учимся , чтоб дальше жить,
Или живём, чтобы учиться?"

(26.03.2012)