Что за погода нынче? Чудеса!

Наталичка Павленко
Что за погода нынче?
Чудеса!
То дождь идет,то ярко солнце светит.
То в серых,мрачных тучах небеса,
То снова горизонт лучист и светел.

Посмотришь рано утром из окна
Заря в полнеба!
Небо синим шелком от горизонта
                и до горизонта.
И облако как крылья лебедицы
Плывет по небу все белым бело,
И солнце как цветок лучами расцвело.

И вдруг к полудню тучи грозовые,
Как тени черные закроют небосвод.
И гром гремит,и молнии сверкают,
И дождь таким потоком ужасающим идет,
Что кажется ну все,уж неба не видать.
И если вдруг к тому ж
     посыплет град белесым перламутром,
Все кажется конец,уж не настанет утро
И будет вечный дождь,
                и будет вечный мрак.

Но час пройдет иль два редеют тучи
И мощи нет былой,иссяк поток могучий.
Лишь бусинами крупными роса,
Остатки ошалевшего дождя,
Сверкают отражая солнца луч.
И снова между убегавших
                туч зажжется радуга!

И снова над землей
Без края небо,солнце и покой!