На клумбе зеленели лизиантусы

Вениамин Глузман
На клумбе зеленели лизиантусы.
За клумбою распахнут был сортир.
И ветер в унитазах двигал вантузы.
И божество топталось впереди.

Как часто мы музыкою органною
Тревожим струны собственной души.
И слёзы полюбовницей незванною
Являются, горячи и свежи.

Вдыхаем лизиантусов дыхание
Под завыванье трубных язычков.
И божество готово для заклания
Среди полузатоптанных бычков.