Поэзия Души и философия Разума

Евгений Шумерский
Ты  стань  поэтом  мыслей
Чистого  ума...
и  увидишь  этот  мир
прозревшей  Душой,
ты  стань  философом,
познав  Разумом  здесь
Её  истинный  мир -
он... по-сути  другой.
Ты  праведником  станешь,
если  честно  скажешь
сему  суетному  миру
кто  ты  такой,
и  скоро  святым
здесь  считаться  ты  будешь,
но  лишь  тогда...
когда, покинув  мир  земной,
ты  пройдёшь  там -
в  чистилище -
очищенье,
узнав  всех  благих  Истин  Мир -
он  иной...
Познав, реальному  миру  поможешь,
став  ангелом -
десницей  Божьей
и...
в  Абсолюте  Сознанья
Единой  Душой*.

NB:В  том  мире, ином -
где  нет  границ  и  края,
идеал  Души,
как  формы  совершенства -
есть  Сути  бесконечность.