Сад

Рустам Абдул-Алиев
Там, за много верст, у мира края,
Где сплелись мильоны судеб и дорог,
Спит заветный сад, всех зазывая,
В мир, лишенный тягостных тревог.

Круглый год цветут, благоухая,
Мириады листьев, томных древ,
Вешних трели птиц, не уставая
Там сложили сладостный напев.

От зари до вечеров прохладных,
Там струится вечная любовь,
Там давали в юношестве клятвы,
Те, кто ожидали встречи вновь.

Время рассудило безрассудно:
В том саду, под сенью властных древ,
Я оставил сладкие минуты,
И несбывшейся любви напев.

Заперев златые двери сада,
И продолжив путь во тьму годов,
Мне осталась лишь одна услада –
Воспевать мотив тех нежных слов.

Но страданья – не мотив для прозы,
Для поэта – сладостный напев,
Как в саду цветы, поэта грезы
Краше слов и слаще юных дев.