Ушёл на фронт...

Надежда Густомесова Щеголькова
Ушёл на фронт и не вернулся
Мой дядя, брат отца.
А мать надеялась на что-то,
Ждала счастливого конца.
То к почтальону побежит навстречу,
То в дверь как-будто кто-то стук.
И содрагалася от горя,
От материнских мук
Сыночек без вести пропавший...
Мать не спаслась от седины,
И ветер волосы трепавший
Доносит эхо злой войны.