Дети Кроноса

Яна Олиярник
Мы дети Кроноса, спасенные от казни,
нас Рея-мать в отчаяньи спасла.
Мы вышли в мир. Он полон тьмы и страсти
и нашим страхам в этом мире нет конца.

И мы бежим. Вот день и вот дорога.
Мы убегаем от безумного старца.
Нам лишь бы жить. Казалось бы, немного -
мы свергнем в Тартар погрустневшего отца.

Но наш отец силен, а мы лишь дети
и в разговорах о свободе слабый свет..
Мы дети Кроноса. Одни на белом свете.
Нас всех пожрет отец. Исхода нет.