Круговорот еды в природе

Сергей Зуйков
Круговорот еды в природе

Я  задумался об этом - вот:
В природе еды - круговорот
Готовя  с кетой бутерброд...
На ее примере,
 на красном ее теле
О том, как бедную все ели
Рыбы - икру отложить сумели
А все равно бы околели...
Зато все хищники бока наели
А мы остатки засолить успели
А что не съели ,
то лежит на дне у вод
И пищу бактериям дает...

Зачем иметь отличный навигатор?
Тратить усилия в метании икры
Из речек плавать  на экватор
Все эти усилия для них пусты?

Кто задал рыбинам программу
Лишь пять годков на воле жить
И сдохнуть как их папа с мамой
Это все, чтобы икорки отложить?

Сдается мне, они лишь плоть
Еда для всех, запас стабильный
Рыб сотворил для всех Господь
Ему там сверху лучше видно

Вообще большой еды круговорот
В природе вымерен как по часам
И если кто-то, кого-то, где-то жрет,
То иногда едой является он сам

А интересно, кто планеты жрет?
Дыра чернущая, а может пустота
Наверное большой планетоглот.?
Держитесь с мужеством...
Пример нам всем — кетА !