Я хочу тебя

Михаил Герасименко
Серость дней и блеск витрин,
Звук гитар и мандолин,
Говорят, что я один,
Шутя.
И я с крыши соскочу,
На асфальт вниз полечу,
И скажу, что я хочу
Тебя.

Твой нелепый ухажёр,
Будто я какой-то вор,
Кинет на меня свой взор,
Хуля.
А я мигом проскочу,
Заболев, пойду к врачу,
И скажу, что я хочу
Тебя.

Он не знает, что нужней,
Может он меня сильней,
И твердит, что я злодей,
Виня.
Не сорвусь, не закричу,
Тебе букет цветов вручу,
И скажу, что я хочу
Тебя.

Идеал ты моих снов,
Тема музыки и слов,
И при всех сказать готов,
Моя.
Может, изредка ворчу,
И характер свой взвинчу,
Но скажу, что я хочу
Тебя.