Slabosti

Антонина Лисовская
Олегу не нравится Миша,
Его очень слабая воля.
Олегу кажется, в Мише
Никакой особенной соли:

Медведь наступил, он не слышит -
Не отличит полный тон от бемоли;
Обглодана шапочка мышью
Или алчными стаями моли.

Олегу не нравится Миша,
И его вечно главные роли,
Его лица в каждой афише
Олегу глаза лишь мозолят.
Олег годами всё выше,
И давно уже вышел из школы.
Всё ещё не нравится Миша,
И его без ритма триоли.
Олег отвлекался, забывши
Читал статьи о футболе.
Он пил молоко и прокисшим,
Из старой чашки с расколом.
Но каждый день его крыша
Сползает вниз по наклонной,
Всё потому, что тот Миша

Очень нравится Оле.