Мана

Валерий Латынин
МАНА

Заманила Мана, заманила
Девственной сибирскою красой,
Чистотой, не ведающей ила,
Утренней целительной росой;

Водопадом, прыгающим в скалах,
Стройностью берёзок на горах,
Тем, что, к счастью, меньше здесь не стало
Ястребков и малых певчих птах;

Тем, что здесь не царствуют вороны,
Как на берегах великих рек,
Где природе навязал законы
Современный дикий человек.