***

Марианна Рублевская
Она бежит по замерзающим дорогам.
Ее лицо скрывают темные очки.
Ей больно память строк читать по нотам
И стыдно, что ей некуда идти.
Она перевернула все, что было.
Не получила "над" что, "под" взяла.
Тебя, тебе на счастье не забыла,
Как не пыталась уходить в дела.
...Она ведь ощущает, ты не в городе.
Ей не дают сигналов ее сны.
А впрочем, ей привычно в этом голоде.
И в этом "никогда не будет "мы".
Она вдыхая, жадно задыхается.
Она сошла с ума, и чуть устала.
Все, что хотела - все себе достала.
Тебя - пометила клеймом "не получается".
Ты приведенье для нее, как изотерика.
Ты ей мерещишься в толпе, и на афишах.
Ему на радио все песни, ей истерика.
Когда же ты ее уже услышишь?
Она бежит, заметно ускоряется.
И скоро уже будет в новом месте.
Когда-то - будет снова с кем-то вместе.
Сейчас - она другим не объясняется.
Ей стыдно, очень стыдно за себя.
Как это странные правительства
Когда другие бы сменили номера, -
Она меняла данные и жительство.
Ей просто хочется сейчас, как никогда
Быть кем-то поисковой и ... не найденной.
Ей хочется забыть все имена.
И прошлый май, и пройденные впадины.
Она бежит от всех воспоминаний.
И не от солнца темные очки.
Она сегодня хоронила ряд желаний,
И от того расширены зрачки.
Она забыла все, что так ждала.
За что так стыдно, мальчиков по вызову,
И за его мечту,по телевизору
Что не покажут может, никогда.
Она бежит от тысяч чашек кофе.
От мачо, джентельменов и качков.
Она вдыхает спиды, и при вздохе
На пол летят осколки от очков


Автор: Марианна Рублевская