Нежность

Валерий Бокарёв
Где-то скрипка играет.
И струится, мешается с музыкой
Тонкий запах ночных полусолнц – фонарей.
Где-то скрипка рыдает,
Твоя близость становится нужною,
Но плутает душа в  коридорах закрытых дверей.

Я стыдился желания,
Убегал я от лунного света,
Но и в шорохе звёзд мне мерещилась ты.
И тогда от отчаянья
Попросил я у ночи совета.
Из ночного ответа соткали кусок тишины.

Мы идём по дороге,
Повороты, шурша, разливаются.
Слышим звёздную музыку в исполнении робких планет.
Твои стройные ноги
В свете звёзд от земли отражаются
И чего-то пугается твой, похожий на эхо, ответ.

Ночь несёт поцелуи,
Овевает туманною нежностью.
Тихий шёпот деревьев говорит о любви.
Я тебя не ревную.
Это воздух пропитанный ревностью,
От избытка желаний, пригасив, отогнал фонари.