Маяк

Михаил Миммиев
Тонут в море корабли.
Чёрная вода.
Не видать вдали земли.
Не горит звезда.
Позабыли в эту ночь
Запалить маяк.
Паруса гонимы прочь,
И бедняк-моряк.
Рвутся гордые сердца.
Правит капитан.
Бьётся смело до конца
Волк далёких стран.
Ночь ушла, за нею страх…
Щепки да туман.
И качается в волнах
Мёртвый капитан.
Что сказать, чем заплатить?
Ночь сняла колпак.
Просто кто-то запалить
Позабыл маяк.