Хакасия

Валерий Латынин
ХАКАСИЯ

То вниз, то вверх качает нас дорога –
Хакасским сопкам потерялся счёт.
Как загнанная лошадь, наша «Волга»
Штормящей степью медленно ползёт.

А вдоль дороги – беркуты и скопы,
Могилы, где прапредки полегли,
И суслики торчат, как перископы
Иной цивилизации земли.