Едва ли знаю, кто такой Орфей?

Владимир Великодный
Едва ли знаю, кто такой Орфей?
Но, уже немножко он соперник.
Может, это покоритель фей
Иль такой же как и я бездельник.

Может, он стихи тебе писал
Или в ожиданьи сновидений
Нежно серенады напевал...
И тонул в объятиях видений.

Не знакомы мы, но наш удел -
Любоваться красотой земною.
Он – Эвридику, я  – тебя воспел.
Болен он другою. Я  – тобою.


Картинка из интернета