В Петербурге

Валерий Бокарёв
И вот опять я в Петербурге!
Любуюсь на мерцанье вод,
Смотрю, как юный коневод
Смиряет жар и пыл каурки.

Хожу среди рядов дворцов
Любуясь гением творцов.

Иду по набережной Мойки
И вдруг толпа, и солнца нет!
За тройкой подъезжают тройки,
Прощаются, несут… Поэт!

И я плечо своё подставил
Желая чем-то хоть помочь.
Вдоль Мойки холод путь направил,
А недругов отправил прочь.

Ну почему!? Зачем так рано!!
Ты нужен Родине, Поэт!
Но глубока двойная рана
И лёгок гроб – Поэта нет!