Золотая середина

Александр Новиков 6
Вечер плавно отбросил все тени в ту серую мглу,
Что наш мир разделяет собою на сумрак и свет
Моя жизнь не гнушалась ни зла, ни добра, только тьму
Я, наверное, выбрал бы спутницей будущих лет.

Не добро и не зло... середина... опора весов...
Я шагал по земле, каждой клеткой прочувствовав взгляды
Этих сил, обреченных на битву с истока веков,
С искушением выбора споря - свободу берег, как награду.

Бесконечность ударов от "светлых" и "тёмных" сторон...
Каждой нужен на чаше малейший довесок к победе.
-Ах, какой бы пронёсся над миром затравленный стон,
Или крик ликования - сеющий горе и беды!

Нет, не будет без нас в этой битве простого решения:
Пусть уйду я во тьму, но и свет никогда не предам,
Золотой серединой сквозь тьму, через свет, до забвения -
Никому до конца свою сущность в пути не отдам.

Мы не свет! Мы не тьма! Примеряя закон мироздания -
Заблудили себя в бесконечной - ненужной войне,
Истребляя свой вид обрекаем себя на страдания,
И на страх за безумие алчности - Мне! Мне! Мне! Мне...

Мы разумны? Беснуется вечное  - Мало!
Я особенный! Дайте Мне больше других!
А на жертву безумия смотрят другие устало
Понимая, что - Выродок и мерзопакостный псих...

Кто-же вид защитит? Гуманность порой беспощадна
К заигравшимся тварям укрытым под внешность людей,
Но терпеть страх и боль, голод, рабство от тех... кровожадных?
Мы разумны во многом, но в чем-то и звери умней.

Вечер плавно отбросил все тени в ту серую мглу,
Что наш мир разделяет собою на сумрак и свет.
Жизнь моя не гнушалась ни зла, ни добра, только тьму...
Я ошибочно выбрал бы спутницей будущих лет.