Ватман

Александр Зингман
Мне ни к чему такой пейзаж,
Когда какой-то Ватман
Мне вдруг ломает карандаш -
Не хочет быть запятнан.

А карандаш, так он, по мне -
двуствольное орудье.
И я готов его вполне
прикрыть не только грудью.

Но ведь и я не так то прост,
И вновь пойду по рифам -
Меж двух стихий я строю мост,
Точа упорно грифель.