Начало

Нина Степ
Смолк поздравления призыв,
куранты должное отбили,
все дружно тост провозгласили,
о горестях на миг забыв.

В бокалах пенилось вино,
и пробки в потолок взлетали,
подарков дети ожидали,
томясь неведением давно.

И взрослые – всё те же дети,
побалагурив, пошутя,
наевшись вкусностей, кряхтя,
попали в телешоу сети.

Когда уж это надоело,
повылезли во двор гулять,
петардами погромыхать,
и растрястись – благое дело.

Пушистый свежий снег мерцал,
снежинкой весело искрился,
куда ни попадя ложился
и всех той ночью восхищал.

И вот… пониже облаков,
повыше шумного гулянья
зависло нечто - без названья,
без позывных и огоньков.

Звездой оранжевой сияло
так, словно это чей-то глаз…
Смотрел и изучал он нас,
летая в небе как попало.

И тут пронзила мысль меня:
«Когда-то это уже было!
Смотрела я в тот мир пытливо,
понять пытаясь их, себя…»

2011 г.