И стрекоз трёх хоровод

Анастасия Воскович
Солнце спряталось за тучи,
Значит, скоро будет дождь.
Ветер ветки вербы крутит,
И сминает в поле рожь.

Я спешу домой с покоса,
Где ловила  стрекозу.
Дождь пошёл и поит розы,
Я до дома в дождь спешу.

Добежала, солнце вышло
И приветы раздаёт.
Мне навстречу в белом вишни,
И стрекоз трёх хоровод.