Он уйдёт

Вера Лойша
Он всё чаще общается впрок,
Оставляя в памяти лица,
Тех кто рядом и с кем не смог,
На пороге в иное проститься,

С кем хотел ... Кому не сказал.!
От чего голова седая...!
Как он жил..? Себя создавал...!
Наследил... до самого Рая.

Голос мягче... ладонь теплей.
Взвешен слог излучаемого слова,
Вечерами в царстве теней,
Погружен в бездонное море.

Он не ждет никого... блажь в углу,
Охраняемая свежестью мысли.
Не посмеет испортить главу,
Для которой она - третий лишний.

Он закончит последний абзац,
Не успеют остыть страницы,
И уйдёт... никому не сказав,
В лабиринты, где в памяти лица.