Жалел её

Алексей Костюченко
Признаний так и не было,
Ведь я не идеален. 
Любовь не проповедала
– Я, Авель или Каин?
Шикарная такая вся!
Для большинства – желанная.
Ко мне ходила каяться
И слёзы лились манною.
Жалел её несчастную,
Себя жалел, но менее.
Ведь шла не в храм к причастию
– Ко мне, за сожалением.
Со мной делила горести, 
С другими наслаждения
Без ханжества, без корысти.
Я - Без предубеждения.