Инферно

Антон Шумилин
Вечность, вскормленную грудью снегиря,
В полевом всемирном рейхо-эмирате
Продуктивно прожирают лагеря.
Миллионы адов зреют умирать,
В крематории морфироваться в гладь.
Рановато… Рановато восставать.

Бьётся совесть, серым отзвуком монет
Содрогая внутрикнижный Назарет.
Очевидно, тот, кто был, того и нет.
Не отвалит ангел камень на заре,
Вещих связей не отпустят небеса.
Рановато… Рановато воскресать.

На бутоне серебристая роса
Обнимает паутиновую нить,
Спит, как драка из-за хлеба, дивный сад.
Бледным завязям и гнить - не перегнить.
Червяка ещё накормит благодать.
Рановато… Рановато расцветать.