Чтоб не стало поздно

Елена Лес
Как часто мы стремимся отложить
Дела, любовь и чьи-то ожиданья,         
Разлуки, встречи, просьбы, обещанья
На завтра.  Вроде некуда спешить.

То некогда, то просто неохота
Решать проблемы, проявлять участье.
Искать причину и найти – вот счастье,
Чтоб не тянула за душу забота.

Случается, что вовсе забываем,
Потом, конечно морщимся с досады,
И в сторону отводим быстро взгляды,
Неловко, но себя мы оправдаем.

Не позвонил, не навестил – не страшно.
Вот завтра… Только вдруг его не будет?
И ты не сможешь самым близким людям
Сказать всё то, что было очень важно.

Понять, простить, поговорить серьёзно,
Отдать любовь и получить сторицей,
Улыбкой одарить родные лица
Спеши сегодня, чтоб не стало поздно!

Людмила, благодарю тебя, солнце моё.