Без изъяна

Онуфриева Мария
Забыть и сердце усыпить!
Просила зелья у колдуньи
И все гадала - обману ли
Саму себя? Решила - пить!

Глоток, второй. А боль ручьем
Да сквозь меня... И я - чужая
Самой себе, но звуки рая
Вели в забытый грустью дом,

Где я любима, где у врат
Толпа поклонников бесстыжих
Желают быть ко мне поближе
И манит тайной дикий сад.

Тут стоит руку протянуть,
Как спелый плод ладонь целует,
А небо радугой рисует,
Воображая счастья суть.

Здесь звезды только для меня
Цветут в преддверии желаний
И нет для сердца испытаний,
Как нет поленьев для огня.

Гореть - табу, сгореть - безумство!
Отвага - игры для глупцов,
За это их лишают снов,
А выживать вне сна - искусство.

__________________________________

И сад, и звезды, и мечты -
Кусочки мира "без изъяна",
Плоды иллюзий и обмана,
Концерт в театре пустоты.