Мэтр

Виктор Варибок
Мэтр приехал из загранки
и вычитывает гранки.
За столом две лесбиянки
курят кофе,"Салем" пьют.

Мэтр посматривает косо:
к лесбиянкам есть вопросы.
Он у них сегодня спросит
как они вдвоём живут?

Мэтру это интересно,
он признаться хочет честно.
И ему знакомство лестно,
но всего на пять минут.

Он садится к ним за столик,
он вообще-то алкоголик
и артист лимонных долек,
если в гости позовут.

Лесбиянки засмущались.
Но сказали:это наглость!
Потерпели ещё малость
и ушли, мол ,их зовут.

Мэтр допил их кофе с рыбой.
Встал,сказав себе:спасибо,
познакомиться могли бы.
И вернулся в свой  уют.

Он потом их часто видел.
Лесбиянки не в обиде.
В самом лучшем ходят виде.
Но за столик не зовут.

Мэтр устал писать отчёты.
Соблюдает он субботы.
Но его зарезал кто-то.
Мэтры долго не живут.

26.03.2012г.