Осеннее настроение

Елена Бабушкина
      
Эй, художник, добавь светлой краски
В серо-черную осени мглу!
Дождь наскучил, а зимние сказки
Затерялись в медвежьем углу.

Оголились кусты и деревья,
Листья жухлые убраны в срок.
Для порядка, а не от безделья
Осень - лету подводит итог.

Недалёко зимы приближенье,
Слышен ветра балтийского стон...
Неизменно по кругу движенье
Биоритмов сезонных времён.