подумай

Шапокляк Одиннадцатая
Скажи мне, ты видел их, крышкой закрытых,
гниющих,
в земле зарытых?
Ты чувствовал запах гниющих тел?
Из них каждый жить бы хотел.

Настойчиво гонишь опять эти мысли:
не видишь в них смысла.
А вдруг,
только что,
вот сейчас,
над тобой
смерть повисла?