Пиши в тиши...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Пиши в тиши...

О чем мы пишем, словно мыши...
Шуршим пером, шуршим мечтой.
В ночной тиши мы что-то слышим
И заражаемся Луной...

Перо скрипит и перл выводит
Нетленным следом на листе
А мысли тенью где-то бродят,
Ложась мазками на холсте...

А мыши тащат сыр на крышу,
Луне божественной поклон.
И каждой хочется, чтоб свыше
Был, словом вознесён на трон.

Не дышим, просто задыхаясь
Соприкасаемся с душой
И пишем, пишем, просто маясь
В бессонной тишине ночной...

Или в тиши, которая в тебе,
Что шепчет дуновеньем нежных слов
И проклинает в радужном огне
Следы в душе, от перламутровых оков.

Как разобрать слова в глухой ночи,
Где мысли разбежались словно мыши,
Не слыша коридорные шаги,
Царапая пером, мы пишем, пишем...

Бросаемся стремглав в водоворот,
Пытаемся позвать или найти
Тот незабвенно важный поворот...
Или в словах свободу обрести.

Читаем мысли, время погодя,
И спотыкаемся от взглядов, чьих та в след...
Шуршим пером, и в вечность уходя,
Прощаем этот или просто свет...

2012-03-26
(Я. Из непонятого...)