Посвящение в Черные Братья

Катари
*по произведению Дж.Р.Р.Мартина "Песнь Льда и Пламени"*

Усмири свою гордыню,
Позабудь пути домой.
Страж – судьба твоя отныне,
И не жди судьбы иной.
Дом, семья остались в прошлом,
Лето где-то за спиной,
Жизнь твоя теперь в тревожном
Ожиданье за стеной.
Если недоволен кто-то,
Пусть ведут войну Дома.
У тебя теперь забота –
Лишь стена, одна стена.
И не будет тебе сына,
И не заведешь жену.
Женщиной зови любимой
Лишь стену, одну стену.
Жизнь ужасна? Нет, скажу я,
Здесь теперь друзья и дом,
Доблесть, честь, семья и слава –
То, что братством мы зовем.
Наша цель превыше прочих:
Будь хоть ветер, хоть пурга,
Сквозь свет дня и темень ночи
Зорко сторожить врага.
Так сжимай клинок покрепче,
Цвет твой – черный, привыкай,
Да смотри вперед сквозь вечность,
Охраняя мира край.