Хиппи

Владимир Пономарёв Арс
Растут в саванне,
В лесах и прериях
Цветы с названиями
В латинских терминах.

Все в книги собрано научным ворохом!

Лежат как в бочках томов ботаники
Цветы в гербариях душистым порохом:
Уронишь искру – и что останется?!

Растут монеточки любви и боли.
Растут как в банке проценты воли,
Не охраняемые от грабителей
(Монет любителей,
Любви любителей).

Косите доллары в цветочном поле
На смерть, на свадьбу и на застолье.
Жизнь приходящая, жизнь уходящая –
Букет, валюта непреходящая!

Напрасно страхом пропахла тина:
Ее ограбят, зато помилуют –
Ведь только лилию
Ждёт гильотина!

О, хиппи с вышивкой в джинсовом поле –
Лист прокламации всевышней воли!
Вы прорастаете бетон устоев
Всей нашей жизни благоустроенной.

Как вы томитесь в тепле и холе,
В кашпо квартиры оранжерейной.
Нет, вы не станете швейцаром в холле,
Чтобы увянуть от ожирения!

Вас забросают осенним золотом
Всё покупающие фарисеи,
Но ведь идеи пока не все ещё
Кишечнополостные.

И лепесточки бродячих генов
Как флаги брошены на мостовую.
Всесокрушающий поток рентгенов
В нас настоящее атакует.