Проводы зимы

Евгений Соловьёв
Вешний, солнечный денёк,
Зиму провожает,
И тёплый, южный ветерок,
Землю согревает.

Зимних происков следы –
Подсыхают лужи,
Дыханье, тёплое весны,
Прогоняет стужу.

В весенних, солнечных лучах,
Зима дошла до точки,
На деревьях и кустах,
Набухают почки.

Скоро выбросят они,
Первые листочки,
А на ветках, среди них,
Зацветут цветочки.

Свежей зеленью листва,
Ковром леса покроет,
В лугах поднимется трава,
Зазеленеет поле.

Весна, цветною акварелью,
Распишет все свои холсты,
Нарядной, нежною пастелью,
Укроет зимние следы.

Цветы, пьянящим ароматом,
Наполнят парки и сады,
И к жизни, страстью необъятной,
Заполнят чувства и мечты.

Уходят зимние печали,
И трелями весну встречают,
Её надёжные гонцы –
Неутомимые скворцы.

26 Марта 2012 г. г. Майкоп.