Вновь душа жеребёнком ускачет...

Владимир Федорович Медведев
Вновь душа жеребёнком ускачет
В ширь великих российских полей,
Беззащитно ребёнком заплачет,
Словно гонится кто-то за ней.

Васильковое солнышко встанет
На пути у неё, на краю...
И душа просветлённо воспрянет,
И забудет про бездну свою.

Чтобы вновь, в себя радость вбирая,
В даль родимой земли убежать,
Жеребёнком счастливым играя,
А рыданье - под сердцем зажать.

О, души моей лекарь - природа!
Беззащитное царство цветов,
Боль и радость, и совесть народа...
Ах, когда же мы это поймём?