Дерево

Валерий Латынин
ДЕРЕВО

Душой приемлю все земные всходы,
Но в жизни не однажды повторю:
«Создательница мудрая, природа,
За дерево тебя благодарю!»

Нет жертвеннее этого творенья –
На протяженье миллионов лет
Оно идёт на смерть, самосожженье,
Но дарит жизнь, и кров, и жар, и свет…

И, о грехах людских не памятуя,
Побегом новым брызжет из земли,
Чтоб наши дети в благодать земную,
А не в пустыню мёртвую пришли.