Шторм в степи

Игорь Белый 3
 (Былина о несокрушимом вигваме)


Ветер рвёт стенки палатки
Как шторм паруса
Я словно юнга на "марсе"
Смотрю в небеса

Он ожидает увидеть
В них суши клочок
Я же зовя бога штиля
Молюсь на восток...

Плачут навзрыд как живые
Прося пощадить
Брусья как реи на мачтах
Им хочется быть

Пыли свистящие брызги
Бьют плетью в глаза
То ветер хохочет нам в лица
Сорвав тормоза...

Где-то у самого днища
Стараясь успеть
На смерть, но бьётся команда -
Потеть, так потеть

Юнга - былинка на "марсе"
Не прячет лица
Я ставлю "рифы" на входе
Бранясь без конца...

Я верю уже совсем, рядом
Лежит островок
Чтоб дать нам, измученным килем
Уткнуться в песок

Ветры бывали и круче
Там - в небесах!
Солнце! Мы выжили брусья!
Хоть вы и в слезах...