взгляд с облака

Вера Терентьева
Этот побег от собственной тени мне очень знаком-
Я не дурак и не гений, у меня есть семья и дом,
40 часов в неделю я прячу плечи под пиджаком,
Остальное время я трачу на где-то-там.com

Мне под 30, я множу в глазах нули.
В мою гавань давно не заходят ни чьи корабли
И если когда-нибудь я оторвусь от земли,
Внизу услышу " мы сделали что смогли..."

Мне под 40, и это довольно приличный срок.
Время делать успехи и мерить, что смог и не смог.
А если проснулся утром, то выспишься еще впрок...
Есть еще порох и надо черкнуть пару строк.

Мне до полвека словно рукой подать...
Время неумолимо, и где это Божия благодать?
Я все еще словно белка, похожи ни дать, ни взять.
Я поддаюсь- захочешь, можешь узлы вязать...

Мне скоро 70, крепнут морщины у рта..
Мир застилает рассеянность и пустота.
И надо бы что-то делать, да хватка уже не та,
Хотя все еще спорю с книгами с пеной у рта...



Рядом на облаке с крыльями Гавриил...
- видишь, мой друг, сколько троп и дорог исходил?
Ты не безгрешен, столько всего чудил,
Я бы тебя и раньше в речке поостудил, 

Но теперь тебе охранять этих мелочных злых $&@;;...