Войнушка

Анна Гордэнн
Мы сразу решили,
Что это игра
И, подбирая правила,
Копали, бурили,
Дрались на ножах
Из-за куска
Пергамента…)
В сердцах вырывая
Дыры котлован,
Траншеи тянули
До иссТУПи,
Сердца отравляя,
Играли в обман,
В азарте тонули
До одури.
Мы сходу сбивали
Коней на скаку,
Стучали в щиты
Хрустальные,
Бес толку,
Драпировали себя в холсты,
Зачем-то ещё в ювелирные…
Сожжённый пергамент -
Не тот артефакт,
Пускали по ветру
На море,
Исплаканных слёз,
Из сердца желёз
Текущих и жгущих,
Сослепу
Замертво…
Рыдающих криков
Душ глухонемых,
Изрытых, избитых
Сердец слепых
Мы НЕ ЗАМЕЧАЛИ!
И лишь выпускали
Бешеных тигров,
ОБАЛДЕВАЛИ
От их нервных тиков…
Играя бес правил,
Не зная их,
Ползли
До ближайшей аптеки,
А там нам сказали:
«Как вы могли?
Вы ж, не разбирая,
Палили
В то, чему нет цены!
Да вы просто глупые дети!»
А мы догадаться тогда не могли,
О чём фармацевты эти?...
Чего нам втирают,
Снимая очки?...
Чего-то там знают,
Что мы просточки…)
Ещё про какие-то сети?
Но без окуляров
Всё стало другим…
Мы всё проморгали
Чрез "левые призмы":
Из всех капилляров,
Из раненых жил,
Течёт кровь…
Течёт на харизмы!
Ревущим потоком,
Сбивая мосты,
Стирая,
Смывая все свастики,
Пронзая
Всё током…
Да мы ж не могли
Сквозь полиэтилены и пластики
Увидеть ЛЮБОВЬ!!!
И чуть не сожгли,
Чуть не накрыли
ТАЗИКОМ…